当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

益阳市组织援鄂及抗疫一线医务人员赴武陵源疗养

信息来源 : 市总工会    作者: 罗晓丹    发布日期 : 2020-07-21    浏览次数 :

为切实把对抗击疫情医务工作者的保护、关爱落到实处,有效调理抗疫一线医务工作者身体机能,促进身心健康,释放工作压力,7月12日,益阳市总工会组织援鄂及抗疫一线40名医疗队员进驻武陵源职工疗养所开启疗养之旅。

参加此次疗休养的医务人员分别来自市援鄂医疗队、市中心医院、市第四人民医院、市疾控中心、市第一中医院、市人民医院、安化人民医院、桃江人民医院等单位,还有核酸检测、感染科等抗疫一线医护人员。

疗养期间,她们体验了天子山、贺龙故居、金鞭溪、黄石寨、天门山风景名胜区等康养休闲之旅的韵味和特色;同时,欣赏了魅力湘西实景演出、品尝了当地特色美食。旨在用最精致、最贴心的服务来感恩援鄂抗疫英雄们。

期间,市总工会党组书记、副主席张友良、市卫健委副主任汤冬华、市总工会党组成员、副主席臧国政同志一行到疗养所看望慰问。张友良指出,面对突如其来的疫情,在这场没有硝烟的抗“疫”战场,在祖国和人民最需要的时候,广大医务工作者始终牢记习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,带着使命、带着责任、带着情感,义无反顾奔赴抗击疫情一线,以自己的实际行动挽救了一个个鲜活的生命,谱写了一曲曲壮丽的凯歌。希望参加疗休养的医务人员洗净征尘、安心休养、养精蓄锐、增进健康,以更加饱满的精神状态,回到各自工作岗位,为人民群众的生命健康奉献智慧力量。

【打印本页】 【关闭窗口】