资阳出发!元旦旅游路线我都为你计划好了~~
点击数:    时间:2018-12-29
     

 

明天,明天就放元旦假了

不知道小伙伴们都打算去哪玩

有没有出行计划呢?

放心,我们早就为大家准备好了

资阳出发三天畅玩

超级巴适的元旦路线

挑一条出发吧!


1.三台塔+三国广场+古城墙+五马坊牧师楼+明清古巷

三台塔


三台塔位于长春镇清水塘村(现资江风貌带),清代古建筑,是省级文物保护单位。全塔系花岗石结构。为八方七角楼阁式,底径6米,通高31米。明万历三十八年(1601年)益阳知县王德坤建三台阁于贺家洲,清乾隆四十八(1783年),改建于今处,并更名为三台塔,同治八年(1869年)塔基被水冲毁,县邑民众捐修三十丈石堤以保护塔基。

三国广场+古城墙



益阳古城城墙遗址位于资江风貌带旁,是市级文物保护单位。始建于秦汉时期,益阳县志载三国东吴鲁肃在此筑土堤,俗名鲁肃堤,系当时的城垣。清朝乾隆三十年重筑城墙,城墙呈不规则四边形状,且青砖砌筑,东、西、南三面开门设启闸。2011年,资阳区人民政府在原有的鲁肃堤附近,按仿古城墙的模式,更新建设了新的两公里长的防洪大堤,建成了三国遗址广场。

五马坊牧师楼

五马坊牧师楼位于益阳市资阳区汽车路街道南岳宫社区闸门巷1号,是国家级文物保护单位,始建于清光绪三十年(1904年),由挪威牧师原明道和中国教士刘玉堂创建。该建筑坐南朝北,平面呈“T”形,单檐悬山顶,砖木抬梁结构,屋顶盖绿釉筒瓦。是我市人民接受西方文化的历史见证,同时也是中西建筑艺术交融的典型范例。

明清古巷


明清古巷位于益阳旧城的大码头一带,始建于清咸丰年间,距今已有150多年的历史。它南临资水,北靠永清后街,东西向并行的魏公庙巷、玉陵坡巷、灯笼馆巷将200多个院落紧紧连在一起。三条古巷全部由麻石铺就,麻石下是下水道,巷上筑有青砖斗拱,将东西两边的民居相连,形成独有的“拱券撑墙”建筑风格,两旁均为清代砖木结构的两层四合院,被誉为“江南最美古巷”。

自驾路线:资阳市区至资江风貌带驾车约10分钟,具体路线请由高德/百度地图持续为您导航!

公交线路:市内乘坐7路、1路、31路等多路公交到桥北下车即可!

2. 杨林坳村+张国基纪念馆+沙头镇同乐生态园+茈湖口镇

杨林坳村


资阳一绝的杨林坳水库水幽林静,九弯十八拐神秘莫测,青山碧水更显秀丽;历史悠久的杨林坳老庙和占地6500平米的武圣新殿,飞檐斗拱,法相森严;万民山上观音寺、磨子仑下七仙岩,更是远近闻名。

张国基纪念馆


张国基纪念馆是弘扬张国基先生关于“公诚勤朴”校训和“读书为主、做人为先”教学理念的重要园地,目前收藏图书2.2万册。作为一个多功能的教育馆,它融合了展览、藏书、阅读等功能,我们在张国基先生的教育思想引领下潜心阅读,亲身感受张国基先生人格魅力与爱国情怀。

沙头镇同乐生态园


同乐生态园位于沙头镇,是在蚕桑场原址上新建的一个生态休闲农场,占地面积一百亩,集休闲、油葵花观赏、垂钓、餐饮、健身于一体的综合性农场。餐厅的食材全部产自基地,全部为有机蔬菜,肥料全都为沼液,散养的土鸡都是玉米喂养,资江的河鱼味美。此处原先还是一个热闹的客运码头,经长沙、益阳、沅江、常德的客商都在此休息中转,有“小汉口”之称。

茈湖口镇


茈湖口镇位于资阳东北部,是南洞庭湖重要的物资集散地,素有“小香港”之美誉。境内地势平坦,湖泊沟港星罗密布,交通发达,资北干线直达。

自驾路线:资阳市区驾车至杨林坳村约40分钟,至张国基纪念馆约25分钟,至沙头镇约35分钟,至茈湖口镇约40分钟,具体路线请由高德/百度地图持续为您导航!

公交线路:市内乘坐12路、4路可到张国基纪念馆(益阳国基实验学校)!

3.丰堆仑革命旧址+紫薇村+皇家湖生态旅游度假区+云梦方舟国际度假区

丰堆仑革命旧址


丰堆仑革命旧址位于益阳市资阳区长春经开区南丰村,陈列展览了农民运动及抗日救亡时期,丰堆仑周边围绕革命出现的人和事,再现了中共常益中心县委、中共益阳县委的重要革命史实,展现了益阳人民在中国共产党领导下,推翻三座大山,夺取革命胜利的一段艰辛历程。

紫薇村


紫薇村地处益阳市资阳区近郊,距益阳中心城区仅5公里,益沅一级公路穿村而过,与皇家湖旅游度假区和云梦方舟国际度假区相连,环境优美、交通便利。

皇家湖生态旅游度假区


皇家湖生态旅游度假区位于资阳区长春镇内浩淼的黄家湖衅,度假区内有39栋仿明清建筑和异国风格建筑,是集旅游、休闲垂钓、中西婚庆、会议接待等于一体的大型综合性旅游度假区。元月一日更有大型实景演艺盛大开业!

云梦方舟国际度假区


云梦方舟国际度假区位于资阳区长春镇,处长常高速公路中心节点。其中七色花洲充分利用黄家湖湿地地形,引入郁金香、杜鹃花、樱花、桃花、曼地亚红豆杉等多种景观植物,多个不同主题的花园景观让游客沉浸在花的海洋。百亩景观草坪具备承接户外婚庆活动、野外露营、团队拓展的多功能户外活动场地。

自驾路线:资阳市区驾车至丰堆仑革命旧址约15分钟,至紫薇村约25分钟,至皇家湖生态旅游度假区约30分钟,至云梦方舟国际度假区约40分钟,具体路线请由高德/百度地图持续为您导航!

公交线路:市内乘坐26路、105路、106路可到丰堆仑革命旧址、紫薇村,乘坐105路可到皇家湖生态旅游度假区,乘坐26路可到云梦方舟国际度假区!


3条线路11个美景

快来一盘潇洒的元旦跨年之旅吧

我们在这里等你们的美照~

最后预祝大家新年快乐!


资阳区外事侨务旅游局温馨提示大家:

安全出游,文明出游!

 
     
     
来源:资阳区外事侨务旅游局    作者:廖丹