关于鼓励学生及市外客人在益阳度假休闲旅游的通告
点击数:    时间:2019-08-12
     

 

为了欢迎更多的国内外游客来益阳观光旅游、休闲度假,更好地服务大中专、中小学生寒暑假及干职工公休假的研学与观光休闲度假,根据《益阳市旅游产业发展专项资金管理使用办法》,结合我市实际情况,益阳市旅游协会会同各成员单位商议,现就鼓励学生及市外客人在益阳度假休闲旅游事项做出如下通告:

(一)对学生(持学生证)和市外客人(持身份证)在益阳境内开展自驾游、房车游或驴友游,景区门票实施如下优惠政策:天意木国实施半价门票,身高1.5米以下学生免门票;益阳农业嘉年华在今年寒暑假期间对市外的学生门票实行全免,对益阳市内学生实施半价优惠;益阳甜甜湾乐园在今年寒暑假期间对学生实行半价门票;云梦方舟旅游度假区在今年寒暑假期间,学生及益阳市外的游客享受门市挂牌价五折优惠;皇家湖生态旅游度假区实施门票全免,演艺消费2折优惠,客房消费4折优惠,KTV、健身房、轰趴馆、游船消费5折优惠,垂钓8折优惠,餐饮8.5折优惠;安化云台山对学生及益阳市外游客按所有门票价格总体优惠五折;益阳奥林匹克公园、山乡巨变第一村(周立波故居)、第一个农村党支部金家堤、湖南达人纺织工业博物馆、益阳市博物馆、胡林翼陈列馆、会龙山佛教文化公园、浮邱山、桃江安宁竹谷、马迹塘战史陈列馆、丰堆仑革命遗址、紫薇村、南洞庭湖湿地、南县厂窖惨案纪念馆、罗文花海、和滨生态休闲农庄、德昌公园、大通湖锦大渔村、秀峰公园、白鹿寺、明清古巷景区景点旅游观光免收门票。

(二)欢迎学生及市外客人通过益阳市旅行社协会成员单位即各大旅行社参与“世界级品鉴、生态化体验、平民化消费、五星级享受”299元两日至尊游益阳活动。"世界级品鉴"是指鉴赏世界上独一无二的根雕艺术景区天意木国;"生态化体验"是指进入中南地区最大生态农业嘉年华观光并品尝生态美食;"五星级享受"是指入住益阳市通程国际大酒店和华天大酒店;"平民化消费"是指补贴优惠价299元(原价598元)。

(三)为市外来客提供“运动休闲天堂”的特色旅游服务品牌。市外游客到“皇家湖钓鱼”、“奥林匹克运动”、“高尔夫休闲”,实行最低价优质服务。

(四)益阳市境内旅行社或研学服务机构为学生寒暑假及市外客人研学旅行和休闲度假的交通、餐饮提供成本价服务。由益阳市旅游协会进行业内监督,组团旅行社或文旅机构严格执行服务标准。

(五)益阳市域内的旅行社将积极推介"益阳一日游"、"益阳二日游"、"益阳三日游"旅游精品线路,全程提供优质导游服务,为在益阳的游客提供个性化、保姆式服务。

(六)为学生及市外客人在益阳境内休闲旅游提供旅游攻略服务。益阳市旅游协会在互联网上开通百度“益阳旅游”词条竞价。益阳文旅机构将按时向“锦绣潇湘·文旅湖南服务云”上传发布信息;益阳日报、益阳电视台将对益阳“十大美景”、“十大美食”设专栏宣传发布;开展“抖音益阳”大赛和长株潭地区益阳旅游产品宣传推介。

(七)在实施过程中未明确的事项,由益阳市旅游协会负责解释。

益阳市旅游协会

二0一九年八月八日

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者: