益阳市外事侨务旅游局举办2019年全市旅游系统“防事故保安全”工作培训班
点击数:    时间:2019-03-01
     

 

2月27日至28日,益阳市外事侨务旅游局组织举办了2019年全市旅游系统“防事故保安全”工作培训班,各区县(市)旅游管理部门、全市各旅行社及分社、旅游星级饭店、旅游景区等单位的近120人参加了培训。

市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平出席开班仪式并作动员讲话,他指出做好旅游安全生产工作要从意识、责任、能力、机制这四个方面入手,要牢固树立“责任重于泰山”的安全意识,压紧压实旅游管理部门的安全生产监管责任和旅游企业的安全生产主体责任,着力提升应急管理、应急救援、隐患排查、安全疏散等能力,理清理顺安全生产机制。

     来自省文化和旅游厅、安监部门、湘西州的专家围绕“文明旅游与安全生产”、“防事故保安全”、“强化旅游行业监管、促进质量安全提升”等内容,对当前旅游安全生产形势进行了深入分析,对旅游安全工作应把握的重点环节、风险点等进行了专业指导,有效提升了安全生产意识和管理水平。

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者:刘洁玉