畅游南县美景 安全牢记心中
点击数:    时间:2019-01-29
     

 

近日,为营造和谐的春运氛围,确保广大游客安全、方便、温馨出行,县旅游局组织相关旅游执法检查人员组成检查组,对重点A级景区、星级乡村旅游区(点)、旅行社等旅游企事业单位进行安全生产检查。

检查组通过实地查看、查阅资料等,重点检查了A级景区安全设施设备维修保养情况,流量控制、警示标志及防护拦设置情况;星级乡村旅游区(点)消防设施、安全通道、应急演练及食品卫生安全情况;旅行社落实包车安全责任、线路风险管控、开展安全教育提示情况;各旅游企事业单位安全保障应急预案、“防事故保安全”宣传等执行情况。对于检查中发现的问题,检查组现场提出了意见,并要求各企业限期整改落实。

此次旅游安全生产检查,进一步推动了企事业单位主体责任的落实,为使游客在南县吃得放心、玩得开心、游得安全提供了有力保障。

检查组在查阅厂窖惨案遇难同胞纪念馆安全生产资料

 
     
     
来源:南县旅游局    作者:枚小花