因公出国团组召开行前说明会
点击数:    时间:2018-12-08
     

 

12月6日下午,益阳市人大常委会代表团赴俄罗斯、德国、丹麦进行畜牧养殖水污染防治立法调研与交流行前说明会及外事纪律培训会在市人大一楼会议室召开。参加会议的有:代表团团长市人大副主任张亮文及4名团组成员、市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平、党组成员、副局长陈腊春、市国际交流中心。

会议由市国际交流中心主任秦萍主持,并就公务任务安排、公务礼仪、行前准备、出入境注意事项等作了汇报。夏太平、陈腊春就外事纪律和安全教育分别作了具体要求。团长作了总结讲话。

副局长陈腊春要求,出国团组成员在出国期间要严格遵守出国管理规定,严格履行团长负责制,团组成员不要随意接受外国记者采访,妥善管理好微信,做好内部资料保密,回国后护照上交和做好出访总结撰写等。

局长夏太平提醒出访人员严守外事纪律,不触碰红线,加强防范财产人身安全,要“增强大局意识,坚持国家利益,维护国家形象”。顺利出平安归。

团长市人大委员会副主任张亮文在总结讲话中,首先感谢市外事侨务旅游局的大力支持,然后就此次因公出访的背景作了简介。在出访期间一定会严格遵守外事纪律,履行团长职责,做到“三不” :不该说的不说、不该带的不带、不该做的不做,圆满完成出访任务。

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者:杨红伟