市外事侨务旅游局、市侨联开展廉政警示教育活动
点击数:    时间:2018-11-26
     

 

11月23日,市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平率班子成员和全体党员、干部赴市廉政警示教育基地开展集中教育。大家观看了警示教育片,参观了廉政教育展览。

参观后,局机关支部组织集中学习,交流参观廉政警示教育基地心得体会。

会上,大家踊跃发言。一致表示,这次参观是最好的清醒剂,通过参观,思想受到了强烈震撼,上了一堂深刻的警示教育课。有的同志谈到,纪律是成就事业的关键所在,失去监督的权力最终会导致权力的失去,民心所向是执政的根本目的,严管队伍是执政队伍建设的关键;有的同志谈到,信仰和方向决定了成败,党的建设永远是共产党致胜的法宝;有的同志谈到,新形势下我们党仍然面临执政考验,从严治党永远在路上;有的同志谈到,作风建设事关党的事业成败和国家兴亡,我们要始终牢记为民服务的宗旨,始终保持廉洁本色,在日常工作中时刻警醒自己。

局党组书记、局长夏太平最后强调,我们一定要忠于使命,牢记我们的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;要乐于奉献,我们会议室的墙上印着八个字“团结、奉献、创先、争优”,尤其是年轻人,奉献意识要增强;要勇于担当,习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时强调:“我们共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当”;要守住底线,始终保持忧患意识,时刻防范风险挑战,始终保持廉洁本色,巩固风清气正局面。

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者:胡星