市外事侨务旅游局召开全市旅游系统创建全国文明城市暨推进意识形态 扫黑除恶 安全生产 行业扶贫工作会议
点击数:    时间:2018-11-26
     

 

为进一步推进全市旅游系统创文工作,扎实抓好迎接中央文明办考核和年终岁末重点工作,11月21日上午,市外事侨务旅游局在佳宁娜国际酒店召开全市旅游系统创建全国文明城市暨推进意识形态 扫黑除恶安全生产 行业扶贫工作会议,局党组书记、局长夏太平同志主持会议,市局机关、各区县(市)旅游局(办)、全市等级景区、星级饭店、旅行社负责人参会。

会议共分为四项议程,局党组副书记、副局长张金龙同志重点强调了全市旅游系统创建全国文明城市工作,分析了形势,指出了问题,提出了工作标准,严明了工作措施,限定了工作进度,对全市旅游系统创文工作以严肃的态度,严格的措施,严明的追责,严密的部署发表了重要讲话,同时对意识形态工作通报了情况,提出了问题,提出了要求。局党组成员、副局长陈腊春、陈国新同志分别就扫黑除恶、安全生产、行业扶贫工作作点评部署。赫山区旅游局、平安旅行社、云梦方舟国际度假区、佳宁娜国际酒店负责人分别作表态发言。陈国新副局长代市纪委派驻市委统战部纪检组宣读有关责任追究办法。最后由夏太平局长作总结讲话,夏局长强调指出,当前全市即将第一次迎来中央文明办考核测评创文工作,同时年终岁末各项重点工作任务重、时间紧,区县(市)旅游行政主管部门及旅游企业一是要提高政治站位,深刻认识重要性和紧迫性,进一步统一思想认识,明确工作责任,统筹推进各项工作,确保全面进入迎检状态;二是要狠抓工作落实,高标准严要求完成各项任务,进一步学懂标准,明确重点,狠抓整改,确保工作有序推进、落到实处;三是要完善责任机制,推动工作常态化、长效化,进一步加强督查检查,落实报告制度,加大追责力度,确保工作责任到人,问题有效整改。

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者:周志武