市外事侨务旅游和市侨联系统举行 “情系困难群众、助力精准扶贫”捐赠活动
点击数:    时间:2018-11-19
     

 

11月16日,市外事侨务旅游和市侨联系统“情系困难群众、助力精准扶贫”捐赠活动在松木塘村村民服务中心大会议室举行。市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平,市委市政府接待处处长赵梦芳,市侨联、华夏保险益阳分支、市侨商会、市旅行社协会等相关部门负责人,松木塘镇领导及松木塘村村委全体成员参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,夏太平表示:此次捐赠活动是我局践行脱贫攻坚工作的重要举措,是侨旅系统奉献爱心、投身扶贫的重要举措,更是我局探索脱贫攻坚新形式的一次成功实践。我们期待更多的爱心企业、爱心人士弘扬中华民族扶危济困的传统美德,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。同时,我们也要坚信“幸福是奋斗出来的”,要摒弃“等”“靠”“要”思想,积极发挥主观能动性,打赢脱贫攻坚战。

市外事侨务旅游局党组成员、副局长陈国新主持捐赠仪式,市侨商会会长夏升学代表捐赠方发言。此次的捐赠成果显著,契合松木塘村的实际需要,共获赠现金4万元,各类物资共计325000元:市侨商会名誉会长胡光绍先生捐赠2万元现金;爱心人士焦平捐赠2万元现金;市侨商会捐赠3万元苗木;市侨联捐赠2万元苗木;澳大利亚华侨魏基成先生捐赠400套棉被(约计200000元);李明春、刘莉夫妇捐赠150件棉衣(约计75000元)。

松木塘村位于桃江松木塘镇中心位置。松木塘村风景秀美。竹林遍布,流水潺潺,森林覆盖率近95%。松木塘村区位便利。处于松木塘镇核心位置,S324线穿村而过,距桃江县城车程25分钟,距益阳市车程60分钟。松木塘村乡村文明。民风淳朴、团结融洽、充满生机,群众思想朴素,积极参加村级公共事业建设。但是松木塘村基础薄弱。生产方式落后,农业产业结构单一,基础设施严重滞后,群众生产生活条件差,亟需社会各界的关注和支持。

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者:胡星