市外事侨务旅游局到资阳检查国庆前 旅游市场秩序
点击数:    时间:2018-09-30
     

 

9月28日,由益阳市外事侨务旅游局党组书记、局长夏太平带队到资阳区进行“十一”黄金周节前旅游市场秩序与旅游安全交叉执法检查,同时对全市旅游安全监管专项整治行动督查进行验收。

督查组一行现场检查了皇家湖生态旅游度假区、益阳假日国际旅行社,认真听取各单位主要负责人关于节假日活动准备、安全工作预备、旅游安全维护等方面的工作汇报。检查了旅行社安全生产管理制度、应急预案、旅游包车安全管理、旅游合同签订等情况。详细了解我区国庆假期旅游工作方案、安全生产措施落实、隐患排查和整治情况。

通过深入督查,督查组对我区旅游安全和市场秩序维护工作给予了充分肯定,同时就节日旅游工作提出要求:国庆中秋假期正值游客流量高峰时期,涉旅行业领域各项工作任务繁重,旅游管理部门和旅游企业要进一步提高认识,把旅游安全作为当前各项工作的一项突出重点,消除旅游安全隐患,营造安全稳定和谐的旅游环境,确保资阳区国庆黄金周期间旅游市场安全有序。

737133996664621952

督查组一行检查皇家湖生态旅游度假区水上舞台安全情况

36278859997824412

检查旅行社旅游合同签订情况

 
     
     
来源:资阳区外事侨务旅游局    作者:胡幸妹