木之国掀开神秘面纱天意木国正式落户益阳
点击数:    时间:2018-09-30
     

 

                   益阳东部新区文化旅游度假区启动与天意木国开业仪式暨

             “锦绣潇湘 益山益水益美益阳”全域旅游卡首发仪式

木之国掀开神秘面纱天意木国正式落户益阳

益阳向东,与木结缘;鱼形湖畔,清风微拂。9月28日,益阳东部新区文化旅游度假区启动与天意木国开业仪式暨“锦绣潇湘 益山益水益美益阳”全域旅游卡首发仪式隆重举行,根雕木艺之国正式落户益阳。仪式上,省旅发委副主任郭固权致贺词,益阳市市长张值恒致欢迎词,市委书记瞿海宣布开业,市委副书记黎石秋主持仪式。

张值恒代表益阳市委、市政府,向东部新区文化旅游度假区启动与天意木国开业仪式的举行表示诚挚的祝贺,向所有为项目建设、开业运营付出辛勤汗水和全力支持配合的同志们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

张值恒指出,天意木国项目,以奇根珍木等物质文化遗产为核心,建设集文化传承、艺术教育、体育养生、生态旅游、科普教育于一体的大型文旅综合体,对于带动益阳东部新区高端三产项目建设,助推益阳旅游产业升级、擦亮益阳文化旅游新名片具有重大意义。

“天意木国”于2018年3月19日正式签约,5月18日开工建设,9月28日项目一期开业运营,仅历时半年就实现了从签约到开工,再到开业运营,体现了益阳市项目建设的“第一速度”。这是全市上下坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持“想企业之所想、急企业之所急、解企业之所忧”,一切以项目建设为中心,共同努力的成果。

珠海日东集团董事长李日裕向益阳各级各部门对天意木国项目的建设运营给予的支持和关怀表示衷心的感谢。他表示,日东集团将努力打造一个影响全中国,响亮全世界的,以根雕、木雕、木文化艺术为核心的,贯穿“一带一路”穿越时空理念的大型文旅综合体。天意木国将继续推进,以巨大的社会效益和经济效益,为益阳的发展与腾飞助力。

“锦绣潇湘 益山益水 益美益阳”全域旅游卡的首发仪式也同步进行。旅游是生活的美好享受,旅游业是“幸福产业”,旅游让生活更幸福,美好的幸福生活离不开旅游业,今天益阳市皇家湖“洞庭夜宴”、云台山、龙泉洞、甜甜湾乐园、益阳农业嘉年华、桃江竹海6家收费A级景区和中国工商银行益阳市各营业网点、中国石油益阳市各营业网点、中国联通益阳市各营业网点、中国邮政益阳市各营业网点共同推出“益山益水益美益阳”全域旅游卡,就是希望更多的人爱上旅游,享受旅游,享受生活,这是益阳旅游产业发展进程中的大事,也是推进国家全域旅游示范区创建及旅游惠民工程的一项有力举措,必将有力推动益阳旅游产业向“全域旅游”转变、景区经营由“门票经济”向“产业经济”跨越,从而推动“五个益阳”建设。“天意木国”作为益阳全域旅游的重要一站,将带动益阳旅游产业发展,成为益阳文化旅游的新名片,全民休闲旅游的新地标。

原国家旅游局人教司司长王嵘山、中华文化促进会顾问栗政军,联享公益基金会会长韩正毅,益阳市领导徐云波、黄加忠等出席仪式。与会领导与嘉宾一同参观了天意木国(一期)根雕展示区。

 
     
     
来源:市外事侨务旅游局    作者:吴清财