当前位置: 首页 > 区县动态
沅江市商务局召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会
点击数:    时间:2021-02-25
     

 

2月23日,沅江商务局召开了2020年度工作总结暨2021年工作部署会,全体班子成员、机关干部职工和二级机构班子成员参加会议,会议由副局长范文彪同志主持。

会上,局党组书记、局长王建宏同志先对2020年的工作进行了全面回顾总结。在过去一年里,商务局在市委、市政府的科学决策领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实“六稳六保”要求,统筹疫情防控和经济社会发展,砥砺奋进,迎难而上。通过全体干部职工团结奋进、共克时艰,出色地完成了各项任务,商务和开放型经济工作取得优异成绩,分别荣获“全省电商扶贫专项行动优秀市县”“全省商务工作(招商引资)先进单位”和“益阳市商务系统外贸工作先进单位”,实现了“十三五”圆满收官。

再对2021年的工作进行了部署安排,指出2021年工作的重点主要是加大招商引资力度狠抓项目落实,培育壮大外贸企业稳住外贸基本盘,推进商贸流通发展促进消费增长,积极争创电子商务进农村综合示范县,加快完成中心城区农贸市场改建改造争创国家卫生城市等。并要求全体干部职工进一步提高政治站位、凝聚干事力量,推动各项工作在新的一年里再上台阶,为“十四五”开好局、起好步。

然后,副局长杨定新同志安排我局的党风廉政建设工作,要求我局的党员干部提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感;准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性;主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。

最后,党组书记王建宏围绕作风建设、改进工作方法、强化组织领导、筑牢思想建党、加强思想政治建设等方面上党课。

 
     
     
来源:沅江市商务局     作者:陈雨晴