当前位置: 首页 > 区县动态
安化县商务局开展十九届五中全会精神集中宣讲
点击数:    时间:2021-01-15
     

 

1月13日上午,安化县商务局组织全局党员、干部开展元月份主题党日活动,会上邀请安化县委宣传部副部长陈立新对十九届五中全会精神进行了宣讲,集中观看了红色视频《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》和《共产党员444期》,并组织党员干部开展了学习研讨。县商务局党组书记伍哲纯主持会议。

宣讲会上,陈立新副部长以《新阶段、新理念、新格局、新部署》为题,从全面把握十九届五中全会精神实质入手,深入浅出地分析内国际国内新形势,认真解读了五中全会的新论断新观点新思想,及2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等,并结合商务工作实际,就如何实现高质量发展;着力构建新发展格局,坚持扩大内需,加快培育完整内需体系,畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间;实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面等方面进行了重点解读。

最后伍哲纯书记强调全局干职工要坚持真学真信,坚定理想信念;坚持深学深思,明确努力方向;坚持笃学笃行,勇担发展责任。坚持党的全面领导,以高度的政治责任感、求真务实的作风,紧紧围绕经济建设这一方面,着力构建新发展格局,促进全县经济高质量发展。

 
     
     
来源:安化县商务局     作者:庄东枚 李颖