当前位置: 首页 > 商务动态
市市场服务中心多措并举强化农贸市场疫情防控
点击数:    时间:2021-01-12
     

 

“您好,请稍等一下,请您主动戴好口罩,扫一下健康码和接受体温检测,体温正常才能进入市场”。1月10日上午,市场服务中心桃花仑市场管理所工作人员向前来买菜的群众说道。

为切实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,有效降低农贸市场疫情传播风险,近日,市市场服务中心多措并举,坚持用“硬措施、硬手段”狠抓工作落实,全力做好下属农贸市场疫情防控工作。

1月8日,市场服务中心主要领导调研各市场,严肃指出了个别经营户和部分消费者不戴口罩和未在体温检测点检测体温就进入市场的问题。各市场管理所高度重视,迅速召开专题整改会议,自查自纠,对农贸市场疫情防控工作进行再动员再部署。

自1月10日起,市市场服务中心启动疫情防控应急预案,以“战时的状态”,时刻绷紧疫情防控这根弦。一是在各农贸市场入口处设置体温检测及健康扫码点;二是要求和劝导经营户及消费者戴口罩入场,做好自我防护措施;三是坚持每日对市场清洗消毒,同时,加强对市场冷链销售环节的重点防控;四是全面摸排市场外省籍从业人员信息。

市市场服务中心负责人表示:“农贸市场一头连着农业生产生活,一头连着城市民生福祉,是疫情防控的重要场所。我中心下属各农贸市场将时刻绷紧疫情防控这根弦,认真履职尽责,加强农贸市场管理,补齐短板、精准防治,堵塞一切可能导致疫情反弹的漏洞,常态化抓好农贸市场疫情防控工作”。

截止目前,市场服务中心各农贸市场累计已免费发放口罩11000余个,制作各类宣传横幅(牌)42块;体温监测及健康扫码20000余人次;出动工作人员160余人次。

 
     
     
来源:市市场服务中心     作者:张熠