当前位置: 首页 > 商务动态
市商务局组织开展全市商贸领域安全生产大排查大整治专项检查
点击数:    时间:2020-12-30
     

 

为认真贯彻落实11月30日全省和全市安全生产紧急视频会议精神,深刻汲取衡阳“11.29”煤矿透水重大事故教训,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,12月22日至28日,市商务局副局长曾文彬同志带领流通业发展科、市场体系建设科和运行调节科组成的检查组分别针对各自分管领域,开展大排查大整治专项检查。

此次检查重点是商场超市、集贸市场和加油站 ,采取听汇报、查资料、看现场、问一线职工等方式进行,对受检单位的培训演练资料、消防器材、消防通道等情况进行仔细核查,曾文彬要求各单位提高安全认识,认真开展防火检查和巡查工作,及时发现和消除各类隐患,同时加强宣传教育,普及安全常识,鼓励单位在条件允许情况下多开展演练,整体提升工作人员的安全意识。

 
     
     
来源:流通业发展科     作者:游正益