当前位置: 首页 > 商务动态
中国(湖南)国际贸易“单一窗口”推广应用专题培训会在益阳举行
点击数:    时间:2020-12-09
     

 

12月8日,由湖南省人民政府口岸办主办、益阳市商务局承办的“2020年度中国(湖南)国际贸易‘单一窗口’推广应用专题培训会”在益阳华天举行。出席此次培训会的领导有省电子口岸服务中心工程师程澄、市商务局副局长曹晔华、曾毅辉,参加此次培训会的有全市102家外贸企业代表。

程澄代表省口岸办作了培训动员,强调了培训的目的和意义;长沙口岸电子服务中心和长沙交通银行的专家就“单一窗口”最新进展情况、许可证业务实操、原产地证业务实操、货物申报业务实操和国际结算等业务知识进行了专题授课,并进行了现场答疑。与会企业代表普遍认为受益匪浅,尤其是现场答疑环节,10余家企业在实际操作“单一窗口”平台过程中出现的10多个问题得到了现场解决。

 
     
     
来源:口岸科     作者:张艳枝