您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 科技招商 > 招商动态

杨耀武前往省科技厅对接项目招商

10月19日,市科技局招商领导小组组长杨耀武,副组长胡文彬前往省科技厅,就“国家水安全产业科技创新中心(简称水安全中心)”项目与科技厅国际合作处调研员王天辉和亚欧水资源中心张灿明主任进行对接汇报。

国家水安全产业科技创新中心是由国家科技部、环保部、住建部、水利部和海洋局结合国务院《水污染防治行动计划》相关目标和科技需求,为发挥科技创新引领作用,促进水安全产业创新发展所实施的国家水安全创新工程项目。

对接会中,亚欧水资源中心张灿明对水安全中心目前筹建情况做了详细介绍,杨耀武就水安全中心落户益阳的政策、科研、基地、投资方面所做准备工作以及打算做了详细汇报。在听取相关汇报后,王天辉对市科技局所做工作表示肯定,指出科技领导部门在水安全中心建设中拥有组织领导、资源、智库、信息等优势,在下一步工作中,王天辉建议科技部门基地当作“阵地”建,将水安全中心开辟成科技部门引领、示范科技创新,改善民生的新阵地。科技厅相关处室将全力配合做好指导,水资源中心发挥渠道作用,益阳做好具体筹建规划,各级部门制定有效运行机制。(局招商办  林清政)

 

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭