当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
益阳高新区开展高新技术企业业务培训
点击数:    时间:2019-09-29
     

 

截至2018年底,益阳高新区高新技术企业数量达到40家,占全市总量的25%,高新技术企业为全区社会经济发展做出了巨大贡献。为进一步做好高新技术企业服务工作,2019年9月25日,高新区召开了高新技术企业业务培训会议,区内50余家企业参加。

会上,益阳市科技局信息研究所相关负责人主讲了高新技术企业信息采集业务。通过此次信息采集,将在益阳市网站平台搭建高新技术企业创新地图,对外宣传,对内便于掌握企业动态,有针对性开展产学研、技术和融资需求对接工作,开展针对高新技术企业科技资源共享等科技服务。

益阳市高新技术企业协会相关负责人主讲了技术合同的认定登记及补助申报,生动详细地为企业解读了技术合同的种类,登记认定的具体流程和操作办法,以及技术合同的补助标准和申报办法。

高新区产业发展与科技局相关负责人主讲了企业研发费用统计业务,系统全面地为企业解读了企业研发费用统计填报方法,并对难点易错问题进行了重点解释。

 
     
     
来源:高新区产科局     作者:熊波