当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
赫山区人大专题调研科技“两法一办法”在赫实施情况
点击数:    时间:2019-07-18
     

 

“两法一办法”即《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》以及《湖南省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>的办法》,是发挥科学技术第一生产力的作用,促进科学技术成果向现实生产力转化,推动科学技术为经济建设和社会发展服务的法律保障。

74日至716日,赫山区人大常委会副主任蒋美华率区人大教科文卫委一行在区政府办、区科技局有关人员陪同下,深入赫山高新技术企业专题调研“两法一办法”在赫贯彻实施情况,并到各有关区直单位开展座谈会。

此次共走访了华翔翔能等15家企业和区科技局等10个单位。在企业调研时,蒋美华听取了企业技术负责人对其在科技创新思路、校企技术攻关等方面的详细介绍。了解企业取得的科技创新成果,蒋美华表示由衷的高兴和祝贺,对于企业创新遇到的人才、资金、平台等问题和困难她感同身受,表示将通过此次调研,形成充实的报告材料,代表科技创新工作者发出声音,为立法、决策提供重要参考。

在科技局座谈会上,蒋美华充分肯定了科技局在落实“两法一办法”方面所做的大量工作,对科技局与企业保持的密切联系表示赞同。近年来赫山区的高企数量、立项争资、研发投入、知识产权等在全市均居前列,她认为在当前有限的资源下,科技工作所取得的成绩非常不易,鼓励科技局继续克服困难,砥砺前行,更好服务企业科技创新,推动赫山高质量发展。(赫山区科技局  聂晓康)

 
     
     
来源:赫山区科技局     作者:聂晓康