当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
资阳区科技局:“敲门行动”暖人心 为民服务“零距离”
点击数:    时间:2022-01-25
     

 

“您好,请问您家里近期有从益阳以外的地方返乡的人员吗?”“请问您接种了新冠疫苗吗?接种了几针?”1月19日开始,资阳区科技局组织疫情防控小分队,在辖区内的龙塘社区、接城堤社区、黄甲山村全面开展疫情防控“敲门行动”。

小分队各自针对辖区内的特点,采取“拉网式”摸排,与社区(村)干部一起,通过上门、电话、微信等方式开展排查,掌握近期从外地返益人员、拟从外地返益人员情况,动员所有返益人员主动向社区(村)报备行程、进行核酸检测、接种加强针,劝导居民减少不必要的出行,少聚集,做好个人防护等。同时,做好中心城区烟花爆竹禁燃禁放等安全宣传。

此次“敲门行动”,进一步增强了居民(村民)们的安全防范意识,为筑牢疫情防线打下基础。

(资阳区科技局  唐丹)

 
     
     
来源: 资阳区科技局     作者: