当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
省科技信息研究所来益洽谈平台建设
点击数:    时间:2019-09-06
     

 

省科技信息研究所来益洽谈平台建设

2019年9月3日,省科技信息研究所区域创新发展研究中心(知识服务平台中心)主任曾德超一行来益阳市科技信息所交流信息服务平台组织建设工作。益阳市科技局党组成员、副局长陈河清主持会议,与省所就合作搭建“益知云”服务平台事宜进行研究、商讨。

会上,曾德超介绍了与益阳市科技信息研究所共同搭建“益知云”服务平台的前期准备工作,网站搭建负责人向与会人员详细介绍了网站的搭建运行方案。陈河清认真听取了情况介绍并表示,益阳市已开展面向全市的科技信息服务平台服务,为进一步完善服务功能、提升服务质量,为企业研发提供精准的科技资源服务,益阳所将在现有平台基础上搭建“益知云”服务平台。省所科技资源平台服务功能完善、对接便捷,值得学习借鉴。希望借此次合作,能依托省所的科技、人才、技术资源提升益阳市科技平台服务能力。随后,双方就平台搭建中的技术路线、运行管理、资源整合等内容进行了深入交流并交换了意见。

目前,益阳市科技信息服务平台运行良好,其中科技资源服务平台已累计服务企业130余家。据统计,截至8月底,平台用户资源使用量累计达45万余次,用户下载使用科技资源文献4342篇,平台服务成效日益显现。(益阳市信息所 鲁洁琼)

 
     
     
来源:市科技信息研究所     作者:鲁洁琼