当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
2019年益阳市创新创业市州赛成功举行
点击数:    时间:2019-07-18
     

 

 716日,“益阳农商银行杯”2019年益阳市创新创业市州赛在益阳市华天大酒店隆重举行,益阳市科学技术局杨耀武局长主持大赛开幕式,中国人民银行益阳市中心支行行长侯崴、湖南省科学技术厅高新技术发展及产业化处副处长彭子晟先后致辞,益阳市人民政府副秘书长刘科华讲话并宣布大赛开幕。各区县市相关单位成员,参赛选手等近300多人参加了开幕式。

 本次活动由湖南省科学技术厅、益阳市人民政府指导,益阳市科学技术局主办,由益阳市高新技术企业协会承办,各区县市科技部门协办,并由益阳农商银行冠名。大赛以“创新创业,圆梦益阳”为主题,旨在贯彻落实创新驱动发展战略要求,发掘和培育一批“双创”优秀项目和团队,以振兴我市经济,助推产业发展。活动自今年5月启动以来,全市共有138个项目报名参赛,41个项目在本次大赛脱颖而出,将列入尽职调查环节。 本次大赛作为一项具有导向性、示范性的创新创业实践活动,将以参与的广泛性、赛程的公平性和后续扶持的持续性对益阳地区产生深远的社会影响。

  在大赛开幕式致辞中,中国人民银行益阳市中心支行侯崴行长介绍了益阳市金融系统对在益小微科创企业的政策支持和引导的状况,并表示今后将一如既往在金融小微企业投融资贷款等方面给与帮扶。湖南省科学技术厅高新技术发展及产业化处彭子晟副处长介绍了省科技厅近年来在双创方面的大动作并对益阳市在开创创新创业新局面取得的一系列突出成绩给予肯定。刘科华代表益阳市政府在讲话中指出,近年来,市委市政府坚持把大众创业、万众创新摆在经济转型升级突出位置,切实加强组织领导,不断健全科技体制机制,持续加大政府政策和资金投入力度,全市“双创”工作连战连捷,市场主体活力和社会创新创业氛围得到进一步巩固。他希望,在市委市政府坚强领导下,各位参赛选手要以时不我待,只争朝夕的精神,以创新在我,舍我其谁的担当,围绕创新引领,开放崛起的战略部署,抢抓机遇,开拓创新,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福的新益阳而努力奋斗。

“益阳农商银行杯”2019年益阳市创新创业市州赛的成功举办,进一步活跃了益阳市的“双创”氛围和创新活动,提升了“双创”影响力,为助推益阳地方经济发展提供了强劲动力。(高新科   李学高 李卫)

 

 
     
     
来源:高新科     作者:李学高 李卫