当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市科技局组织省级星创天地项目现场考察
点击数:    时间:2019-07-25
     

 

根据湖南省科技厅、湖南省财政厅《关于申报2019年度湖南创新型省份建设专项创新平台的通知》和湖南省科技厅《关于2019年度创新创业服务类科技创新平台备案工作的补充通知》要求,为做好2019年度益阳市创新创业服务类科技创新平台备案工作,近日,由市科技局副局长胡文彬带队组成的现场考察组一行对拟申报的5家省级星创天地项目进行了现场考察。

考察组一行考察了南县稻虾星创天地的创客培训中心、物流配送中心、入驻企业办公场地、稻虾养殖基地等;宏硕循环农业星创天地的水稻种植示范基地、产品展示中心;“安化黄精”产业星创天地的黄精生产加工车间、黄精林下种植示范基地、产品展示中心等;旭蓝孔雀星创天地的孔雀养殖基地、孔雀苗孵化间、孔雀工艺品制作间、线上直播平台;林结巴预制菜星创天地的多功能会议室、培训室、创客中心、生产车间、坛子菜展示馆等。

在评审会议上,考察组听取了各企业的汇报,查阅了相关申报材料。胡文彬指出星创天地是一个综合性的创新创业服务平台,各企业应严格按照《湖南省促进星创天地发展与管理办法(试行)》要求进行申报,并且要充分利用这个平台引进创客和导师团队,抓好培训和示范带动,孵化更多的企业,加强优势产品的生产加工与销售,多发展特色产品、优质产品,带动周边农品脱贫致富,达到一二三产业融合。(市科技局农社科  谭云霞)

 
     
     
来源:农社科     作者:谭云霞