您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

我市申报湖南省2018年企业研发奖补资金逾800万

727日,由省科技厅牵头,省财政厅、省税务局、省统计局联合组织的湖南省2018年企业研发奖补资金审核工作初步完成。益阳市由科技部门组织企业申报,联合市县两级财政、税务、统计部门审核推荐,共申报31家企业,申报奖补资金共计874万元,其中,8家企业申报资金超过50万元,2家企业申报资金超过120万元。奖补资金按2017年度比2016年度享受研发费用加计扣除政策的实际研发投入新增部分的10%计算,年度奖补最高1000万元。

据悉,自今年以来,益阳市科技局扎实开展企业研发准备金制度备案工作,为企业申报研发财政奖补资金创造条件。今年全市在湖南省科技管理信息系统公共服务平台进行研发准备金备案的企业共有86家,备案的研发投入总金额超过8亿元,其中单个企业备案金额超过1000万元的25家,超过5000万元的3家。企业研发准备金备案能有效引导企业建立研发准备金制度,推动创新主体有计划、持续地增加研发投入。(综合计划科  杨艳纯)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭