您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

克上冲村脱贫攻坚结对帮扶责任人业务培训会召开

2018510日,克上冲村脱贫攻坚结对帮扶责任人业务培训会在湖南工艺美术职业学院致美楼召开。会议由市科技局党组书记、局长杨耀武主持,市扶贫办主任王光辉作“用心用情  做好结对帮扶工作”的专题讲座,湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉讲话。

王光辉从介绍贫困线(贫困标准)、农民人均纯收入、精准扶贫“六个一批”“六大建设”等概念入手,详细解读了相关扶贫政策。同时,他要求参训人员处理好三个关系、守住“三条底线”、做到“三个到位”,掌握帮扶工作方法;做到勤走访沟通、积极宣传引导、帮助贫困户制定脱贫计划、督促扶贫政策落地落实、进行针对性精准帮扶、激发贫困户内生动力,切实履行结对帮扶责任。

余克泉在讲话中强调,各帮扶责任人要高度重视、强化思想认识;要加强学习、掌握政策措施;要改变作风、确保工作到位。

市科技局、湖南工艺美术职业学院、益阳市一中结对帮扶责任人、中层骨干和市派驻桃江县灰山港镇克上冲村帮扶工作队队员共78人参加了此次培训。(市科技局  夏泓)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭