您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

安化县科工局优化科技服务助力脱贫攻坚

2018424日,应东阳牧业需求,安化县科工局邀请县农粮局研究员王培秋,前往该公司驻安化县大福镇大长村产业扶贫基地,进行玉米栽培技术现场授课,当地贫困户80人参加培训。

在培训现场,王培秋研究员就如何选种、科学种植、施肥以及病虫防治等相关知识向村民做了详细讲解,受到了参训人员的一致好评。现场讲座详细解答了十多个贫困户提出的技术难题,发放了100余份实用技术资料。授课后,王培秋研究员一行在产业扶贫责任人的带领下,到田间地头实地查看了玉米种植情况,对没有按要求种植的基地提出了科学的整改方案。

东阳牧业负责人表示,通过此次培训,不仅村民对玉米科学种植有了进一步的了解,自己也学到了不少的技术。在今后的玉米培管过程中,公司将以各种形式加强与专家的对接,通过科学种植提高贫困户的收成,帮助贫困户增产增收。(安化县科学技术和工业信息化局丁琨鹏、邓精华

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭