您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

赫山区科技局到帮扶村开展走访调研

329日,赫山区科技局党组书记、局长丁丽红率帮扶干部一行,前往新市渡镇养民山村开展走访调研,听取驻村帮扶工作队2018年度工作计划,上门走访了帮扶对象30多户。

养民山村全村贫困户76196人,已脱贫25户,2018年预脱贫1636人,2019年预脱贫26户,到2020年实现全部脱贫。2018年,赫山区科技局驻村帮扶工作队将以党的十九大精神为指引,以强化基础设施建设、改善生产生活环境、增加农民收入为突破口,扎实做好四项工作:一是加强党和国家强农惠农富农政策宣传,激励广大群众为率先实现脱贫而奋斗;二是收集群众发展愿望,帮助贫困户、留守儿童、孤寡老人、空巢老人、老党员等办好事实事,努力为群众解决实际困难;三是围绕“减贫摘帽”和“群众增收”工作重点,开展农业实用技术培训;四是掌握群众关注的热点问题,建立维稳工作机制,引导群众合法表达利益诉求。

按照赫山区委、区政府统一安排部署,区科技局2018年的帮扶村为养民山村。此前,分管精准扶贫工作的班子成员和相关负责人已多次走访调研该村贫困户情况,此行主要目的在于掌握帮扶对象动态,熟知对象愿望和要求,为更有效地落实帮扶措施提供依据。(赫山区科技局  聂晓康)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭