您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

资阳区科技局开展“文明劝导”志愿服务活动

“您好,请走行人斑马线!”326日,在益阳市人民路与金花湖路十字路口,资阳区科技局的四名文明交通志愿者身穿红色马甲,手挥小红旗,有条不紊地疏导着交通。

人民路与金花湖路十字路口临近人民路小学,一到上下学高峰,学生和家长川流不息,人流量、车流量较大。区科技局的文明交通志愿者们耐心地对闯红灯或不走斑马线的学生和家长进行劝导,遇到过马路的老年人、残疾人赶紧跑过去提供帮助。“这一活动让我们体会到了交通文明的重要性,希望更多的市民自觉加入到文明出行的行列中来。”志愿者秦希伟说到。

看到过往的行人在自己的劝导下,遵守了交通规则,志愿者们心里感到由衷高兴。志愿者们也希望通过这样的活动呼吁和带动更多人从我做起、从身边小事做起,为创建全国文明城市贡献力量。(资阳区科技局 臧晓曦)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭