您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

大通湖推广生态优质再生稻栽培技术助力脱贫攻坚

近日,湖南宏硕生物科技有限公司在位于大西港村的宏硕合作社培训室,举行了产业扶贫生态优质再生稻栽培技术培训,大通湖区千山红镇150名贫困户代表参加。

会上,宏硕公司董事长熊姣军就产业扶贫相关政策与分红模式做了详细介绍,就再生稻节水节肥轻简栽培技术与生态优质再生稻种植技术进行了详细授课,并分享了公司在水稻种植方面的先进技术与经验。授课者认真仔细,听课者聚精会神。

大通湖具有良好的农业基础,且天然资源丰富,地理优势明显,土壤无铅镉等重金属污染,非常适合发展优质稻米产业。宏硕公司主动挑起产业扶贫重担,在千山红镇3个行政村联结带动175500人发展优质再生稻大米产业。主要通过免费发放优质稻种子与测土配方肥,为产业发展打好坚实基础;定期进行技术培训,加强农户生产能力;并加价回收贫困户所种植的优质稻,提高贫困户收益。

通过这些措施,提高了贫困户的参与度,建立企业与贫困户互利共赢的利益联结机制,在实现企业自身发展的同时,也将带动更多贫困群众脱贫增收。 (大通湖社会发展局 高曲波、何爱春)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭