您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

资阳区科技局开展“资水清兮”护河宣传活动

为传承雷锋精神,弘扬时代新风,323日,资阳区科技局在桥北资江沿岸开展“资水清兮”护河宣传活动。

资江河里经常有上游漂来或者周边居民丢弃的垃圾,严重影响河岸美观。区科技局的志愿者们积极参与巡河、护河工作,在河岸清理垃圾,保持河岸整洁。住在附近的蔡大爷说,资江是益阳的“母亲河”,看到大家都在为保护资江河的生态环境出力,他很欣慰。这些年益阳的建设越来越好,沿江风光带也越来越漂亮,河岸边的垃圾却让前来散步的居民非常痛心。他希望大家都争做雷锋,共同把生态资源保护好。

志愿者们同时对资江周边居民开展宣讲,在河湖沿线发放有关保护河湖环境主题的宣传资料,劝导不文明行为,增强全民环保意识、生态意识,引导群众参与资江保护,助力美丽益阳建设。(资阳区科技局  臧晓曦 )

                              

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭