您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 滚动新闻

省人大来我市开展《湖南省高新技术发展条例》修订专题调研

321日至22日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员詹鸣一行,到我市就《湖南省高新技术发展条例》修订进行专题调研。市人大常委会副主任刘时贵,市人民政府副市长黄东红,市科技局党组书记、局长杨耀武,高新区管委会副主任李恩念陪同。

321日下午,调研组一行实地考察了益阳高新区久泰冶金、中科宇能、金博科技三家企业,了解高新技术产业发展情况。322日,调研组一行邀请部分企业负责人和高校代表举行了座谈会。会上,詹鸣听取了我市和高新区贯彻落实《湖南省高新技术发展条例》的情况汇报,与会人员就《湖南省高新技术发展条例》颁布10年来的执行情况及存在的问题、修改建议、如何加强政策落地实施等方面进行了探讨交流。

修订《湖南省高新技术发展条例》是落实《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》的重点工作,对于加快发展高新技术产业,构建创新型经济体系,发挥高新技术产业对创新驱动发展的引领作用,具有十分重要的意义。市科技局和益阳高新区高度重视,认真研究、积极调研,广泛听取各方面意见,向调研组提供了相关修订建议。调研组表示,会将益阳市对《条例》的修改意见进行梳理研究,力争制定出一部符合新时代新要求的新《条例》。(高新区产业发展与科技局  熊波)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭