您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 两学一做

市科技局学习习近平总书记全国 “科技三会”上的重要讲话

613日,市科技局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神并开展研讨交流,局党组成员、各科室负责人、二级机构负责人参加学习。

会议通篇学习了《为建设世界科技强国而奋斗》这一重要讲话精神并重点结合益阳市科技创新工作实际和市科技局自身工作实际,与会的局党组成员、各科室负责人、二级机构负责人进行了研计交流,就“根据习总书记讲话精神,结合益阳实际,科技工作如何引领益阳经济发展”提出了自己的意见、建议和工作思路。

党组书记、局长杨耀武强调,要把学习习总书记讲话精神作为开展“两学一做”学习教育的重点任务。学习中要结合科技工作实际,真正将讲话精神转化成具体的工作任务,形成可操作的学习成果。

与会同志认为,习总书记的重要讲话内涵丰富、目标明确,为科技工作者指明了方向。习近平总书记的重要讲话,从人类社会演进、中华文明发展、世界科技革命的全局高度和历史定位,深刻阐述了国家发展和科技创新面临的重大机遇,提出了建设世界科技强国的目标和五大重点任务,是新形势下做好科技创新工作的纲领性文献。尤其是认为“建设世界科技强国的重大战略目标”、 “关键是要建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍”等观点非常到位,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握科技工作的正确方向,严格按照中央对创新驱动发展的形势判断和决策部署,深入推进我市科技创新工作,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。(市科技局 文坚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭