您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 两学一做

群众利益无小事 “三访三化”见真情

2015 年1月13日,市委、市政府发文通报了2014年全市“三访三化促发展解民忧”专项活动考核情况,市科技局以98.3分在市直106个被考核单位中名列18位,得到了领导和群众的充分肯定。
市科技局“三访三化”联系点沅江市泗湖山镇群益村是一个传统产业的湖区村,2014年,市科技局察民情、听民意、解民难,在解决民生疾苦和夯实基础上着力,抓住老百姓最关注、最迫切、最直接的问题求突破,全力打通最后一公里。一年里,配强了“三访三化”工作班子、认真制定工作计划、严格遵守工作纪律、建立健全联系机制、帮助村级班子建设、多方调研破解难题、加快建好活动场所、择优引进玉竹参产业、解决生产设施难题、积极做好惠民工作、及时做好活动宣传等,事无巨细,凡涉及到群众利益的事情均纳入了“三访三化”工作范围。春去冬来,辛勤的工作换来了丰硕的成果,当看到规范整洁的“五位一体”村级活动室,通往致富路的玉竹参产业种植基地,政通人和的和谐环境,因解决生产生活群众满意的笑容时,辛勤的工作得到了认可,付出的真情得到了回报。我们相信,以转变作风和真正为民办实事为凝聚力和推动力的“三访三化”工作,党群关系、干群关系将走进时代的春天里。
等闲识得东风面,万紫千红总是春”。随着市委、市政府 “三访三化”工作在更纵深和更富有成效的道路上推进,我市新农村建设将加速前行,社会和经济将得到快速发展。(农社科 曹清)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭