您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 两学一做

市科技局慰问联点村困难群众

2 9 日,市科技局副局长李国荣率局机关办点干部来到沅江市泗湖山镇群益村,走访慰问联村的困难群众,并与村支两委成员深入田间地头,盘点今年农村收成,共话来年发展规划。
李国荣一行先后看望了该村 11 家困难户,与村民促膝谈心,问询年货准备情况,并送上慰问金。邓冬生老人是村里的五保,已年近百岁,身体健朗,当得知政府慰问时,他丢下手中忙活的木工,紧紧握着工作队员的手连声说,感谢党感谢政府,一定过好自己的日子。接受慰问的群众大都眼含热泪,对年前的看望心怀感激。随后,慰问组一行还与该村干部来到村里的玉竹参基地,察看玉竹参长势。今年,市科技局为该村订单引进种植玉竹参 54 亩,可望三年后采收,预计亩平可创年收入 8000 元左右。李国荣站在成片连亩的土地前,询问了目前田土租种的价格。双方讨论了来年怎样进一步加快土地流转的问题,基本明确了引进龙虾养殖、无公害蔬菜种植等几条发展思路。(成果科  沈帅)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭