您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 两学一做

市科技局与三访三化联点村共商年度发展规划

天气大晴,农村田间地头到处涌现春耕大忙的景象。4月14日,益阳市科技局副局长李国荣带领单位工作组来到三访三化联系点群益村,与该村班子成员一起共同讨论今年村级发展规划,这是该局按照市委要求做好今年三访三化开局工作的第一步。
“我国粮食生产实现十一连增,如何在经济增速放缓背景下继续强化农业基础地位、促进农民持续增收是当前必须破解的一个重大课题”。在商量村级规划之前,办点干部与村支两委成员一同学习了今年的中央1号文件,大家在学习中联系生活、工作实际,深刻领会了党中央出台的“三农”新政策。“11组有近1000米的公路塌方,影响到机埠和附近农田的灌溉,急需硬化”该村支部书记从基础设施建设、产业结构调整、乡风文明建设等多个方面谈了今年的构想。李国荣在讨论中说,在夯实发展基础,不断改善发展面貌的同时,要致富农民,依然要加速土地流转,走规模化、集约化发展道路。从两条途径为农民想出路,一是组织农民外出务工,增加实际收入。二是鼓励和吸引能人返乡创业,尽可能引进社会资本,发展特色种、养业。
经一上午的讨论,群益村基本确定了加大农田复垦、疏洗灌溉水渠等基础设施建设,加大实用技术培训,推广玉竹参、试引进龙虾养殖等实体产业发展的思路。(沈帅 文坚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭