您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 两学一做

市科技局七一前夕慰问群益村特困党员

6 月29日,市科技局局长杨耀武与局机关工作人员一行冒着酷暑走访慰问沅江市泗湖山镇群益村老党员、特困党员,并指导村委会开展七一党的活动,鼓励他们进一步凝心聚力促发展。
室外的气温高达36度,慰问组来到了老党员、老支书刘金莲家。“我是51年出生的,70年光荣入党,那时还不到20岁呢,在村里工作了几十年”。谈到这些历史,年过花甲,身患多种结石的刘金莲仍然容光焕发,与市、村两级干部谈起村里的建设和发展滔滔不绝。她表示,村里新引进玉竹参种植是件好事,她试种了一些。对于村里大小的事情她也非常关注,一定会尽一个老党员、老干部应尽的力量支持工作。在特困党员刘世宽家,这个拥有20多年党龄的普通党员紧紧握着杨耀武局长的手,感受着组织的温暖,表示无论现实情况怎样变化,都不会忘记自己的身份。本次慰问共走访党员10余户,发放慰问金3000元。
在村支两委班子座谈会上,杨耀武就七一期间村里的活动安排进行了了解。他强调,要利用党的生日契机,认真组织开好民主生活会,对照自身找问题,对照发展找差距,加强班子的凝聚力和战斗力,规范和加强支部组织建设。要组织党员开展相关活动,唤醒他们的组织意识、党员意识,让他们更多的积极的参与村里的建设和发展。
作为市“三访三化”活动的联系村,杨耀武一行还深入田间察看了玉竹参的长势,了解这一新引种植项目的情况,并与村班子成员商讨了其他村级发展事宜。(沈帅、文坚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭