您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 两学一做

资阳区科技局推进“三访三化”为民办实事

自“三访三化”工作开展以来,区科技局高度重视,通过新思路、新方法和新手段,积极为民办实事,切实做到问需于民、问计于民,访民之忧、解民之困。
一是驻村办点。局长邹晖亲自备课,给帮扶联系点沙头镇永佰村和同乐村的党员干部上党课,使两村的党员干部受到了一次思想的洗礼和境界的提升。驻点工作人员走村串户,察民情、访民意,协调矛盾,化解纠纷。
二是加强科技特派员工作。作为科技特派员的牵头单位,区科技局联合区农业局、畜牧水产局、农机局等部门的科技特派员到帮扶联系点为民授课,提高农民农技专业知识,促进种养殖业的健康发展。
三是帮助受灾群众。今年5月中下旬,受强对流天气影响,永佰村和同乐村遭狂风暴雨和龙卷风的侵袭。灾情发生后,局领导心系两村群众,深入灾区了解受灾情况,在局里资金紧张的情况下,拿出2万元慰问受灾群众。
四是基础设施建设。同乐村由于地势低洼,下雨不能排水易造成渍水,目前,区科技局正积极与区水利局协调,以解决排渍问题。(资阳区科技局    唐丹)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭