您现在的位置是:当前位置: 首页 > 科技创业

“中新杯”中科院创新创业大赛在南县启动

1118日,“中新杯”中科院创新创业大赛在南县经开区启动。原地矿部部长、环保总局副局长、地震局局长、十五届中央委员宋瑞祥,中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘嘉麒等出席本次活动。

据了解,为深入实施创新驱动发展战略、促进南县产业结构,中国科学院产业化网络联盟、生态环境部科技发展中心、南县人民政府联合相关单位举办创新创业大赛,征集现代农业及食品加工业,智能制造,环保产业,新材料及新能源产业等领域的科研项目。

此次大赛以“科技助力中国智造,创业推动产业升级”为主题,将在科学院及环保部系统内遴选出一批优质的科研成果落户南县,预计项目落地可带来高科技企业3-5家,达产后新增产值10亿元以上,为南县经济和科技的发展奠定坚实的基础,必将进一步激发“大众创业、万众创新”的动力和活力。

活动当天,中科春天孵化中心项目也在南县经开区奠基。中科春天项目孵化中心是2018年南县、益阳市重点招商引资项目,包括众创中心、技术商务交流中心、高科技项目展示中心、院士楼等创新创业孵化区。项目投产后,将为南县每年引进落地高科技项目3项以上,从投入运营第三年起每年新增产值10亿元以上、新增税收1亿元以上,新增外来高端人才100名以上,新增就业岗位1000人以上。中科春天孵化中心项目的建成也将成为南县高新技术产业发展的新亮点和支撑点。

在活动现场,中科春天孵化中心还分别与深圳摩天之星企业孵化器有限公司、香港(海外)华人贸易促进会和中港食品安全交流协会签订了合作协议,将为南县孵化更多的小微企业并引进优质项目。

转载自红网时刻益阳1119日讯(记者 刘慧婷 通讯员 胡建根)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭