您现在的位置是:当前位置: 首页 > 科技创业

2018“创客中国”双创大赛益阳赛区预赛结果出炉

612日至13日,2018“创客中国湖南省中小微企业创新创业大赛益阳赛区预赛在益阳艾华学院举行。经过两天的精彩角逐,益阳胜希机械设备制造有限公司的一种茶砖自动压制线、湖南宏硕生物科技有限公司的智能化禽畜粪便加工生物肥料的设备与技术推广等18个项目进入复赛,复赛将于620日举行。

比赛现场,参赛项目选手按照抽签顺序,一一上台介绍项目核心竞争力。专家评委根据选手临场表现结合相关资料进行提问,选手现场答辩。评委综合项目各方面情况进行综合打分,分数按照由高到低的顺序排名,最终确定18个项目晋级复赛。这些项目是:益阳胜希机械设备制造有限公司的一种茶砖自动压制线、湖南宏硕生物科技有限公司的智能化禽畜粪便加工生物肥料的设备与技术推广、安化县雪峰溪茶业有限公司的七星寨有机茶旅村寨开发、湖南金源新材料股份有限公司的废旧动力锂电池综合回收利用、湖南宇晶机器股份有限公司的线速度≥1800m/min太阳能硅片用金刚石多线切割装备研制及产业化、湖南莎丽袜业有限公司的三高生态健康纺织品创意研发设计与产业化服务、益阳市鹏程科技发展有限公司的智能航道交通安全监控系统、益阳三木电气技术有限公司的城市综合管廊智能配电系统研制及产业化、湖南华莱生物科技有限公司的速溶黑茶研制与工厂化自动化生产、辣妹子食品股份有限公司的辣妹子龙虾产品研发及生产、益阳新华美机电科技有限公司的竹材加工车、益阳仪纬科技有限公司的汽车零部件用轻质高强耐蚀铝镁合金材料研制与应用、湖南中特液力传动机械有限公司的自动闭锁型液力偶合器项目、华翔翔能(湖南)能源科技有限公司的排灌泵站智能运维管理系统、南县伟业机械制造有限公司的9G-2型水下割草船、湖南叶姿国际植物化妆品有限公司的传统植物化妆品研发与应用、湖南福德电气有限公司的±800kV-±1100kV特高压交直流滤波电阻成套装置、桃江县风河智慧有限公司的全竹侧压车厢底板。

据了解,益阳市复赛将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,分别给予10万元、8万元、5万元奖励,并设立优秀组织奖。获得三等奖及以上的项目直推参加省级决赛。(益阳日报  王娜 张维)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭