您现在的位置是:当前位置: 首页 > 科技创业

李建新:做智能电网领跑者

益阳在线7月7日讯(记者 周宇琪)走进位于资阳区长春经开区内的益阳三木电气技术有限公司,装配工人正在车间里紧张地忙碌,公司总经理李建新一边查看生产状况、了解工作进度,一边和记者聊起了自己的创业之路。
 
  李建新1995年从中南大学毕业后,曾长期在大型国有企业工作。2003年,李建新创办了益阳三木电气技术有限公司。公司专业生产高低压智能电气成套设备,拥有14张高低压生产资质,在省内名列前茅。
 
  当年,李建新借着房地产的东风,生产与之配套的电气设备,抢占了市场先机,奠定了成功的基石。而让公司不断壮大并持久屹立的,还是靠“创新”这一秘诀。“一个是意识的创新,只有变才能生存。再一个就是技术的创新。领先市场才能赢得市场。”
 
  从2013年起,李建新一方面与湖南省电气科研所签订产学研整体框架协议和智能箱变项目合作协议,将现有产品与信息化深度融合,实现成套电器设备的“云”服务,该项目已进入实质性研发和商业开发阶段。另一方面,公司正积极拓展销售渠道,目前已入围国家电网、南方电网、中海油等大型央企平台,接受南方电网等央企资质考察。
 
  公司经过10余年的发展,生产技术日臻成熟,加之电气设备已形成集中采购和集团采购模式,电气设备制造企业的转型升级和深度整合势在必行。李建新致力于将传统变压器开发成集系统、网络、远程控制于一体的智能厢式变压器,新产品刚亮相,便获得了客户的一致认可和青睐。
 
  目前,三木公司拥有员工80人,其中中级以上专业技术人员40人,产品涉及房地产、市政工程、工矿类商业类项目等领域。已与碧桂园、大连万达、华润集团、步步高等大型企业建立了长期稳定的供需合作关系。
 
  通过创新,三木公司获得了更宽阔的发展空间和市场领域。总资产已达4000万元,2014年公司总产值2亿元。“不只做电网的制造者,更要做智能电网的领跑者。要力争三年内产值过亿、创税过千万,跻身全省乃至全国的龙头地位,并实现在新三板上市的目标。”李建新雄心勃勃地告诉记者。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭