您现在的位置是:当前位置: 首页 > 科技创业

2015年益阳科技活动周启动式暨创新创业经验交流会圆满召开


5 月21日,2015年益阳科技活动周启动式暨创新创业经验交流会在湖南艾华集团股份有限公司顺利召开。启动式由市科技局党组成员、副局长胡文彬主持,赫山区委常委、副书记黄劲致辞,市科技局局长、党组书记杨耀武作重要讲话,市政府副市长黄东红宣布开幕。参加此次活动的还有:赫山区委常委、副区长张敏,各区、县(市)科技局局长、分管副局长、主管股室长,各工业园区负责人,市科技局机关科室长及二级单位负责人,各区、县(市)、高新区企业代表等。
今年的科技活动周以“创新创业,科技惠民”为主题,通过集中展示我市一批重大科技创新成就,宣传树立一批大众创新创业典型,进一步提高公共科技意识和科学素养,激发全民创新创业热情,努力营造大众创业、万众创新的舆论导向和浓厚氛围。会前,与会人员观赏了我市创新创业优秀企业的成果展示,并参观了艾华集团。创新创业经验交流会上,来自各个区、县(市)的8位企业代表及龙岭工业园代表作了精彩的发言,交流企业创新发展的经验。听取了大家的发言后,黄东红表示,全市各级科技部门要以这次科技活动周启动式暨创新创业经验交流会为契机,在创新创业上要狠抓六项工作:一是要牢牢抓住科技创新这个科技活动周的主题,二是要牢牢抓住协同创新这个重点,三是要牢牢抓住创新人才使用这个核心,四是要牢牢抓住成果转化这个要害,五是要牢牢抓住园区建设这个载体,六是要牢牢抓住营造科技创新的良好环境,把益阳创新创业工作进一步推向深入。(市科技局何忆雨   赫山科技局 王灿)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭