您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 信息公开 > 区县动态

陈静彬调研资阳区“六个10”工程项目建设情况

1029日上午,资阳区委书记陈静彬进工地、访车间,实地调研资阳区“六个10”工程项目建设情况,现场帮助企业排忧解难。区委常委、区委办主任丁晓明陪同调研。

在宇晶机器的项目工地上,陈静彬关切询问生产研发和项目进展情况,认真听取宇晶机器的科技创新成果。目前,企业已经完成了对多线切割机的大型化、高速化、细线化、智能化方向的研究,完成了对异性曲面抛光机的多样化加工工艺研究和设备智能化集成研究,现均已出样机,并投入客户试用。在调研中陈静彬还认真听取了宇晶机器在经营管理中遇到的实际困难,并要求职能部门深入企业,主动协调帮助企业解决困难问题,确保企业健康持续发展。

在菲美特生产车间,陈静彬与企业负责人交谈,并认真询问污水处理设施建设,要求园区严格环评审批,坚定不移走生态优先绿色发展的路子。

据悉,宇晶机器超大型高速金刚石线多线切割机的研制及应用项目,总投资3亿元,目前已完成15000平方米机械类标准厂房内外部装饰、部分智能化加工设备购置和安装,现已投产;其智能化研究生产基地已于828日启动建设,现已完成基础工程。菲美特新材料年产30万平方米高强度轻量化泡沫金属材料产业化项目,将建设2条全自动化学镀生产线、8条全自动电镀镍铁生产线、1条烧结生产线,现已完成2018年年度计划投资,生产厂房、仓库主体工程已全部基本完工,废气处理设施也已经基本完成。(资阳区科学技术局  臧晓曦)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭