您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 信息公开 > 区县动态

赫山区“科技活动周”亮点纷呈

2018524日上午,由赫山区科技局主办,省级科普基地益阳竹泉农牧有限公司承办的科技活动周科普宣传活动,在赫山区“智慧农业第一村”——泉交河镇菱角岔村举行。科技活动周以科技惠民,走近你我为主题,活动现场设益阳竹泉农牧有限公司广场。

区科技局、区农业局、区卫计局、区畜牧水产局、区气象局和泉交河镇人民政府等单位,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场设立咨询服务台、免费给农民开展体检、举办健康生活知识讲座等多种群众喜闻乐见的形式,展示了赫山区科技创新成果,向广大农民朋友普及了防灾减灾农产品质量安全互联网+现代农业农村环保与健康等与农业农村农民息息相关的科学技术知识。

农民朋友们饶有兴趣地参观了智慧农业云平台——惠农百事通护农商城现代农业产供销综合服务网络平台展示厅,感受到了现代科技给人们生产生活带来的巨大便利。

在区农业局的咨询台前,农业专家热情给农民讲解农业转基因方面的知识,现场回答欧江岔镇前来学习的文益、细园农场负责人等菜农朋友就辣椒、番茄等植株萎蔫是什么原因、如何防治的提问,并为他们提供农资购买信息,令农民朋友们十分满意。

益阳市第三人民医院神经内科主任姜红亮,用通俗的语言给前来参观的农民朋友上了一堂生动的缺血性脑卒中与短暂性脑缺血发作的二级预防专题知识讲座,赢得了农民朋友的满堂喝彩,把整个活动推向了高潮。(赫山区科学技术局  王灿)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭