您现在的位置是:当前位置: 首页 > 原网站栏目 > 信息公开 > 区县动态

省科技厅赴桃江县开展竹产业发展调研

419日,省科技厅农村科技处副处长黄一郦灵一行到桃江县就竹产业发展情况进行专题调研,益阳市科技局党组成员、副局长胡文彬,桃江县科工局副局长高象贤参加调研。

调研组一行实地考察了湖南桃花江竹材科技股份有限公司、益阳万维竹业有限公司,详细了解企业运行状况,并与竹产业龙头企业进行了座谈。座谈会上,高象贤就桃江县竹产业的基本情况、主要做法、扶持政策等情况以及存在的问题进行了汇报。企业负责人踊跃发言,就如何发展桃江竹产业与调研组进行了深入的探讨与交流。

黄一郦灵对桃江县2017年出台的《关于支持竹产业发展的八条政策措施的通知》非常认可。她指出,桃江是竹林大县,要把发展竹产业作为富民强县和实施乡村振兴战略的重要工程来抓,要坚持科技创新,做好竹产业关键技术攻关和竹产品品牌保护等。她强调,科技创新是企业发展的核心竞争力,企业要做好加大科技投入、搭建和培育人才团队、创建科研平台等方面工作,进一步提升企业竞争力。(市科技局农社科  谭云霞  桃江县科学技术和工业信息化局 徐旦华)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭