您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

湖南省科技信息研究所来益阳调研区域创新工作

530日,湖南省科技信息研究所区域创新发展研究中心曾德超主任一行三人来到我所进行业务交流,并针对湖南省科技公共服务平台、竞争情报系统等方面进行了指导、交流。

区域创新发展研究中心曾主任介绍了湖南省知识服务平台近年来系统建设、运作等工作开展的具体情况,通过设立资源中心、情报产品、专业服务、特色门户四大板块,为未来的高新技术企业发展提供了服务系统和信息分析。曾主任指出,科技信息单位未来的发展,就是要基于客户需求、完善服务能力,才能提高自身业务强度和掌握未来发展的契机,随后对湖南省科技公共服务平台进行了详细的说明。会上,市科技局副局长陈河清认真听取并赞同了省所的工作,同时指出,我市在建立科技信息服务平台的同时,要对我市科技企业的信息进行精确、系统的收集与入库,从而使服务平台的每一个子系统真正发挥出实效。科学的,因地制宜的为企业建设服务系统,从而实现信息服务平台建设的可操作性、实操性。在搭建资源服务平台时要积极与省所学习、交流,学习省所的丰富经验,指导工作的高效进行。

随后双方围绕科技信息服务平台现阶段发展的方向、资源配置、项目保障、服务模式等关键问题进行了交流,并就进一步合作事宜进行了讨论。(信息所 鲁洁琼)

 

 

 

 

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭