您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

桃江县积极开展科技活动周集中宣传活动

为弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升我县广大人民群众的科学文化素质,桃江县科工局积极开展“科技强国科普惠民”为主题的科技活动周。县科协等多家单位也参加了此次宣传活动。

本次科技活动周活动从520日开始,开展“送科技下乡及科技扶贫活动”“科技进社区活动”等多种形式的科普重点活动。活动通过设立科普展台、悬挂宣传标语、设置宣传图版,发放宣传材料,向广大市民宣传了党和国家的科技方针政策,宣传创新创业、科技惠民以及医疗保健、食品安全、优生优育等大众科普知识,引导市民形成健康、科学的生活观念。

此次的科普知识渗透到广大市民的生活的方方面面,进一步提高社会大众科学意识和科学素养水平。活动周现场最受欢迎的是科普小知识,贫困村的卢大爷兴奋的说:“我生活那么久还不知道,像生姜还有这些妙招,科技真好!我要拿份宣传资料回家好好看!”(桃江县科工局  邓淑娴)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭