您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

以服务为抓手 助力企业科技创新

423日,赫山区科技局在龙岭工业集中区举办了一期“高企认定和企业研发经费财政奖补政策培训会”,邀请了行业专家进行高企认定政策分析、实操讲解及企业研发经费归集、系统备案、财政奖补申报讲解。全区71家高新技术企业及培育企业、科技型中小企业的技术负责人、财务负责人参训。会后,参训学员与讲课专家进行了互动提问,大家坦诚交流,纷纷表示获益匪浅。

据悉,为促进企业创新驱动发展,加快“创新型赫山”建设步伐,赫山区科技局多举措推进部门职能由重管理转向重服务,助力企业创新发展,其中通过举办政策宣讲和相关业务知识培训就是一项重要措施。近年来,赫山区科技局陆续举办了多期旨在服务企业科技创新工作的培训班,取得了明显实效,2018年全区新增高新技术企业11家,总数达46家,全社会R&D支出约8亿元,同比增长52.4%(赫山区科技局  聂晓康)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭