您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

创新驱动谋发展 兴工强县写新编一一南县科技创新、工业信息化工作会议暨南县工业企业协会成立大会胜利召开

424日,南县县委副书记、县长黄育文主持召开2019年全县科技创新和工业信息化工作会议暨南县工业企业协会成立大会。市工信局副局长张介球、县领导詹再德出席会议并做重要讲话,县领导章希、罗立峰、杨洪、胡劲峰、郑剑等出席会议,工业经济相关行局部门、各乡镇相关负责人,金融、通信、部分电商、物流、农业科技企业和南县工业企业协会成员单位、规模工业企业负责人共230余人参加会议。

会上,与会人员共同见证了南县工业企业协会成立,协会成员单位举手表决通过了《南县工业企业协会章程》《南县工业企业协会理事、监事选举办法》《第一次全体大会第一届监事会候选单位名单》和《第一届理事会候选单位名单》,特别邀请克明面业董事长陈克明担任协会名誉会长,顺祥食品有限公司董事长周顺祥当选协会第一任会长,选举产生第一届理事长、监事长和理事单位、监事单位。周顺祥在当选后表示,将在南县县委、县政府的支持和指导下,带领全县工业企业团结一心、共同奋斗,为推进南县工业企业和经济社会发展贡献全部力量!

会上,副县长罗立峰做了南县科技创新、工业信息化工作报告,全面传达落实益阳市工业和信息化工作会议、科技创新工作会议和县委经济工作会议精神,回顾总结了2018年全县科技创新、工业和信息化工作,研究部署了2019年重点工作。市工信局副局长张介球对南县2018年工业信息化工作所取得的成效表示肯定,对南县工业企业协会的成立表示祝贺,希望协会成立后切实发挥好服务作用、协调作用、自律作用,做好南县工业企业整体利益的代言者和协调人。县委副书记詹再德要求,企业协会和工业经济战线的全体干部职工要认清形势、坚定信心,增强高质量发展责任感和紧迫感,要创新发展、巧干实干,推动全县工业经济发展再创新业绩,要担当作为、创先争优,为完成2019年科技创新和工业经济发展的各项目标任务提供坚强保障。

最后,县长黄育文对2019年工作开展提出了具体要求。

黄育文指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我县作为传统的农业大县,工业经济实力不强、发展不充分仍然是我县经济社会发展的最大短板。全县上下务必统一思想,坚定信心,苦干实干,携手共进、以创新驱动高质量发展,做大、做强、做优工业经济,共筑“兴工强县”南县梦。

黄育文要求,全县各级各部门、各有关单位要牢固树立“兴工强县”的战略思想,以“解放思想、最赶超越,推动高质量发展”为主题,加大招商引资工作力度, 全力加快全县工业化进程。要科学研判、明确我县“活力园区、卫生园区、贡献园区、高质量园区”的建设新目标,为企业入驻提供优质环境。各乡镇、企业要树立“项目建设、产业技术论英雄”的理念,抓实抓好项目建设,争做上台追梦人;要加强组织领导,落实工作力量,善于研究政策,强化政策支撑,用活、用好、用实各项优惠和扶持,为早日实现“外追华容、内赶资阳,领跑南华安、挺近40强”目标而不懈努力。(南县科工局 卞浩  南县电视台 王征洋)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭