您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

南县科工局机关党支部顺利完成换届选举工作

为进一步发挥基层党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用,按时完成科工局机关支部换届选举工作。经请示县工业工委同意,南县科工局机关党支部于418日举行换届选举大会。本次会议应到应到参会党员22人,实到19人,符合《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定人数。

会上,原机关支部书记伍万中代表上届党支部委员会报告工作情况和党费收缴情况。他从加强学习,把握政策,不断提升支部整体素质和自身素质;加强党支部组织建设,构建坚强战斗堡垒;认真落实党支部组织生活,丰富党组织活动;加强党风廉政建设,廉洁从政四个方面对支部工作进行了汇报和总结,同时也指出了工作中存在的不足之处。

报告结束后,伍万中宣读了党支部委员候选人推选名单,表决通过了监票人、计票人人选,大会以差额选举、无记名投票的方式选举了新一届的机关党支部委员会委员5名,随后,由新一届机关党支部委员等额选举杨振华同志为机关党支部书记。

杨振华同志就如何做好党支部工作和党员发挥自身作用等方面向全体参会党员做了履职发言,他强调,机关支部和支部委员们要提高政治站位,始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促进科技创新和工业发展;要认真履职尽责,健全组织生活,严抓三会一课和党员的日常管理,引领党员进一步强化四个意识;要加强自身建设,形成工作合力,推动党建责任两手抓、两不误、两促进;要加强队伍能力建设,支部委员要加强与其他党员同志的沟通交流,更好地完成各项工作任务,努力建设学习型党支部,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用。(南县科工局  卞浩  李蕾)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭