您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

欧小娥为桃江高新技术企业授牌

411日,益阳市科技局党组成员、副局长欧小娥率队来到桃江为春龙竹艺、吉祥天生物、万维竹业、凤冠电机、久通锑业等2018年新认定的国家高新技术企业授牌,桃江县科工局副局长高象贤等人陪同。

欧小娥一行每到一家企业都非常用心地听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业的生产运营、科技创新、科研投入、产品研发及人才储备等方面的情况,耐心地讲解申报成为高新技术企业后所享受的一系列优惠政策以及国家科技部、省科技厅和我市有关科技方面的相关政策,同时对企业的创新意识和成果给予充分肯定,并勉励企业继续抓好生产经营、科研创新、产学研合作,充分利用资源做大做强企业。

欧小娥指出,县科工局作为政府科技部门,是创新发展的引导者,要进一步加大高新技术企业培育和扶持力度。一方面要加大政策宣传力度,积极落实高新技术企业所得税减免、企业研发费用加计扣除优惠政策,调动企业的申报积极性;另一方面要充分发挥科工局职能作用,深入企业,以调研、座谈等多种形式,及时了解企业的需求,强化科技创新指导,做好企业创新发展的服务工作。要筛选一批具有基础好、发展潜力大的企业,建立高新技术企业后备库。(桃江科工局   龙孺夫  市科技局 胡鸿蓉)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭